お客様の声
真空保存容器ターンシール(食品保存編)
【@satomi_0819さま】
コーヒー豆は毎回200gずつ買いますが
0.6Lの容器にピッタリ入りました☕️
(豆の種類によって異なります)
1.2Lサイズなら300~400g保存可能です。
ナッツを入れている方は、0.3Lサイズです。
*
コーヒー豆は時間が経つと泡が立たなくなりますが
この容器で保存すると最後まで
新鮮なコーヒーを楽しめます✨
父の日のプレゼントにもお勧めです💝
真空で保存できる容器を、ANKOMNショップさんからお試しさせてもらう機会があって、しばらく使っていたのですが、これがすごくよかったのです。
少しずつ使う食材は冷蔵庫に入れてても、最後まで使いきれずに駄目にしてしまいがちなのですが、こういう酸素を抜いて保存できる容器があると便利ですね。冷凍庫でも使えるんですよ。
気密性の高い密閉容器できちんとドライフードを保存してあげたくて、今までいろいろ試してきましたが、開閉できる密閉保存容器の中では、これが一番真空状態を実感します。
ドライフードを袋ごとこの容器に入れたら、気圧のせいで袋が少し膨らんできてて驚きました^^かつおぶしなどの乾物や、コーヒー豆などの酸化しやすい食材の保存にも良さそうですね。
"普通の保存容器に入れたものは3日ほどで湿気るというのにこちらのターンシールは乾燥剤すら入れていないのに1週間後…全く湿気てなかったです。そして、匂いーー!!あの強力な匂いの八角ですらこれに入れれば全然臭わなくて、無臭!
これには本当にびっくりました(>_<)"
【@hgsy430さま】
写真のフルーツを前日に下処理して保存➡︎翌朝は盛り付けるだけ♪
少し時短になるだけで他の作業がはかどりますね♪♪
カラーも好みのグレー×ホワイトのモノトーンカラーが可愛いです✩︎⡱
【@akicocoakicoco2さま】
味玉は丸一日以上漬け込まないと黄身までしっかり味が染みなかったのですが真空保存容器だと5〜6時間でしっかり染みていました。
0.6ℓ Mサイズの容器でたまごがちょうど4個
漬け汁が50ccくらいでできます。
漬け汁はたまごが半分浸かるくらいの量なので
途中でたまごの向きを変えます。